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RISOTTO DI ZUCCA
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Occorrente
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1
zucca tagliata a dadini |
1
cipolla |
riso,
olio e sale. |
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Preparazione
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Fate
rosolare in una teglia, una cipolla tritata, una zucca
tagliata a dadini, ed il riso. |
Preparate
un buon brodo con il dado vegetale.. |
Quando
il soffritto sara' ben insaporito, aggiungete a poco a
poco il brodo, e lasciate cuocere a fuoco lento, senza
coperchio. |
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POLPETTONE DI ZUCCA
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Occorrente
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1
Kg. di zucca (netto) |
500
g. di funghi freschi. |
3
tuorli d'uovo |
4
cucchiai di ricotta |
Parmigiano,
pangrattato |
aglio,
olio e sale. |
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Preparazione
: |
Lessate
in poca acqua, la zucca, strizzatela e passatela nel
mortaio, unitela ai funghi affettati e rosolati in
aglio. |
Insaporite
il tutto sul fuoco, aggiungete la ricotta, il
parmigiano, i tuorli d'uovo e mescolate. |
Ungete
una teglia con olio di oliva e ponete l'impasto in forno
a buon calore. |
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PASTA ALLE ZUCCHINE E GAMBERETTI
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Occorrente
: |
500
g. di zucchine |
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300
g. di gamberetti |
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2
confezioni di formaggio cremoso alle erbe |
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cipolla,
latte, sale, pepe, farfalline o linguine. |
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Preparazione
: |
Soffriggete
con la cipolla, le zucchine affettate, aggiungete i
gamberetti, sale, un pizzico di pepe ed infine il
formaggio sciolto nel latte. |
Questo
ottimo e sostanzioso sugo, fara' della vostra pasta, un
piatto unico. |

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GNOCCHETTI DI ZUCCA
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Occorrente
: |
1
Kg. di zucca |
300
g. di farina. |
3
uova |
80
g. di burro |
2
bicchieri di latte. |
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Preparazione
: |
Affettate
la zucca e lessatela in poca acqua, quindi scolate bene
e passatela al setaccio. |
Aggiungete
la farina, le uova intere, il latte e mescolate fino ad
ottenere un impasto vellutato. |
Preparate
gli gnocchetti e metteteli a bollire in acqua salata. |
Scolate
e condite con il burro fuso e parmigiano. |
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ZUPPA DI ZUCCA
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Occorrente
: |
2
Kg. di zucca |
50
g. di farina. |
3
dl. di latte. |
6
patate |
1
cipolla |
Panna
da cucina. |
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Preparazione
: |
Al
soffritto di cipolla, unite la zucca e le patate
tagliate a pezzettini. |
Aggiungete
lentamente la farina e del brodo vegetale in giusta
quantita'. |
Salate,
cuocete per un'ora circa, passate e aggiungete la panna
per rendere la zuppa piu' vellutata. |
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PASTICCIO DI ZUCCA
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Occorrente
: |
1
Kg. di zucca Tagliata a dadini |
500
g. di farina, 1 uovo, |
1
dl. di latte, 4 cucchiai di pannna liquida |
2
cucchiai di zucchero vanigliato |
Zucchero
semolato, un pizzico di sale |
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Preparazione
: |
Impastate
velocemente la farina con 1 cucchiaio di zucchero, 1
cucchiaio di panna, l'uovo, il latte e il sale. |
Tirate
al matterello una sfoglia di mezzo cm. e stenderla su
una placca da forno imburrata. |
Fate
bollire per 10 minuti i dadini di zucca, scolarli e
disporli a file nel mezzo della pasta, cospargerli con
zucchero vanigliato e con la panna. |
Ripiegate
la pasta sulla zucca, formando un pacchetto. Bagnare con
il latte per chiudere bene ai bordi. |
Spennellare
con latte e uovo, cuocere per 45 minuti in forno ben
caldo. |
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TORTA RUSTICA
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Occorrente
: |
500
g. di zucca |
200
g. di zucchero |
100
g. di cioccolata |
100
g. di amaretti |
4
mele delizie, 2 uova una manciata di uva
sultanina. |
fichi
secchi tagliuzzati, latte, cacao, polenta, rhum,
vanillina. |
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Preparazione
: |
Cuocete
le mele con meta' dello zucchero, e con il resto cuocete
la zucca tagliata a dadini. |
Aggiungete
il cacao, il cioccolato grattugiato, gli amaretti
sbriciolati e mescolate senza rompere la frutta. |
Ponete
in una teglia imburrata e passata con plenta fine,
mettete in forno per circa 2,5-3 ore. |
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FRITTELLE DI ZUCCA
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Occorrente
: |
1
Kg. di zucca |
250
g. di farina |
50
g. di zucchero |
zucchero
vanigliato, cannella |
50
g. di lievito di birra. |
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Preparazione
: |
Lessate
la zucca in pochissima acqua, scolate bene, aggiungete
la farina, il lievito sciolto in un po' di latte. |
lasciate
riposare finche' l'impasto non sara' raddoppiato,
prendete l'impasto con il cucchiaio e friggete in olio
bollente. |
Cospargete
le frittelle con lo zucchero vanigliato, aromatizzato
con la cannella. |
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CREMA DI ZUCCA E AMARETTI
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Occorrente
: |
600
g. di polpa di zucca |
40
g, di burro. |
1/2
litro di latte. |
4
amaretti secchi |
1
cipollina, sale e pepe. |
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Preparazione
: |
Affettate
sottile sottile, la cipolla e fatela appassire in una
casseruola con il burro. |
Asciugate
la zucca ridotta a fettine, e lasciate stufare a fuoco
lento con il coperchio. |
Quando
la zucca sara' sfatta, aggiungete il latte caldo, il
sale, il pepe e lasciate bollire per circa 10 minuti. |
Alla
fine, frullare la crema cosi' ottenuta, e servire gli
amaretti sbriciolati. |
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RICAPITOLANDO
by Maurizio Fallani - LASTRA A SIGNA - Firenze |
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ZUCCLANDIA |
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ZUPPIERA |

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Per meravigliare
i vostri ospiti, portate in tavola la zuppa di
zucca dentro la ... zucca, basta tagliare il
coperchio, svuotare la zucca ( con quale farete
la zuppa) per migliorare la lucentezza della
zuppiera, lucidate con olio vegetale la buccia
della zucca stessa. |
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PENTOLA |

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..allo stesso
modo potete realizzare un recipiente
artisticmente lavorato per contenere il risotto
di zucca.Tanti altri sono i modi ( ciotole per
semi, patatine, portafrutta. Oppure coppette
portagelato, segnaposto.. insomma date sfogo
alla vostra fantasia. |
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